Регистрация    Войти
Авторизация
Новости

Найдено новое средство для лечения гепатита С


Специалисты американской фармацевтической компании «Merck & Co.» создали новый лекарственный препарат для лечения гепатита С. Данное средство избавляет от недуга гораздо быстрее по сравнению с любым из существующих на сегодняшний день медикаментов.
Боцепревир – лекарственный препарат, на который в самое ближайшее время власти США выдадут разрешение для использования его в качестве средства по борьбе против гепатита С. Разработка данного медикамента является, своего рода, прорывом в деле лечения вируса гепатита С за последние двадцать лет.
На разработку эффективной терапии вирусного гепатита С учеными было потрачено пятнадцать лет. Результатом их работы явилось средство позволяющее излечить за небольшой промежуток времени достаточно большое количество больных. На сегодняшний день таких показателей не удалось достичь ни одному из известных противогепатитных лекарственных препаратов.
На днях Управлением по контролю над лекарственными препаратами США будет рассмотрен еще один препарат для лечения гепатита С – телапревир. Лекарственное средство было разработано другой американской компанией — Vertex Pharmaceuticals.
Механизм действия препаратов одинаковый: происходит блокировка энзимов протеазы, при которой вирус гепатита С утрачивает способность к размножению. Кроме того, повышается иммунитет организма. По мнению экспертов, продажи новых лекарств принесут их создателям многие миллиарды долларов прибыли.
Вирусный гепатит С уверенно «шагает» по планете. Количество заболевающих растет с каждым днем. По данным Всемирной организации здравоохранения на сегодняшний день количество носителей опасного вируса составляет 200 миллионов человек. По сообщениям других авторитетных медицинских организаций этот показатель достигает 500 миллионов инфицированных. Каждый год эта цифра увеличивается на 10-15%.
В России официальная статистика заболеваемости гепатитом впервые появилась в 1994 году. Тогда больных вирусом насчитывалось до 3,5% на каждые 100 тысяч человек. С каждым годом эта цифра показывает положительную динамику роста. Россия занимает лидирующие позиции по заболеваемости опасным вирусом. В настоящее время в стране зарегистрировано 5 миллионов больных гепатитом С, но это официальная статистика. Эксперты полагают, что на самом деле инфицированных может быть больше.
Автор: MC_BATMAN  15-05-2020, 12:52   Просмотров: 337   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: